Personnel d'intendance

Personnel d'intendance:

Par JEAN MICHEL BOUCHER, publié le mardi 2 septembre 2014 10:11 - Mis à jour le mardi 19 septembre 2017 10:28

Construit en 1969, le collège Pilâtre de Rozier accueille chaque année près de 550 élèves. Au fil des ans, l’établissement s’est étendu et modernisé pour répondre notamment aux besoins de l’Education nationale. Entre l’équipe de direction, les enseignants, les agents d’Intendance, les secrétariats, le personnel d’action sociale et de santé scolaire et les personnels de surveillance, ce sont prêt de 100 personnes qui animent le collège.

            Le collège, où se succèdent les enseignements, est un lieu d’excellence.

            Mais le collège, ce sont donc aussi une équipe de restauration, des agents d’entretien et de maintenance, un personnel en charge des espaces verts, des techniciens qui se mettent chaque jour au service des élèves et des visiteurs.         

            L’Intendance

            Le service d’Intendance est en charge de l’organisation et du bon déroulement de la vie quotidienne au collège.

            Il doit ainsi entretenir les salles de classes et les espaces de vie, préparer les salles pour les différentes réunions, et organiser les réceptions. Cette incessante activité nécessite des aménagements rapides et permanents. Chaque jour, les personnels de maintenance, d’entretien et de restauration s’y affairent, déplaçant le mobilier. Au restaurant scolaire sont préparés près de 430 repas par jour. Quatre agents s’y emploient sans relâche assurant notamment les repas du midi des personnels qui travaillent au collège.

            Toutes ces activités nécessitent aussi une vigilance d’entretien des locaux et du mobilier. Des travaux d’entretien ou de mise en sécurité s’imposent régulièrement. L’Intendant prévoit, sur un budget voté en novembre de l’année n-1, les interventions d’entretien et gère l’ensemble de la comptabilité budgétaire du collège.

            L’Intendance, c’est enfin l’organisation des sorties et voyages scolaires, la gestion du courrier, les relations avec les partenaires extérieurs du collège, un secrétariat, etc.

            Voici l’équipe qui entoure Mademoiselle Millamon, l’Intendante :

-          Madame  Stéphanie HERBEAU, Secrétaire d’Intendance

-     Madame Rose-Line SALA,        Hôtesse d'Accueil

-         Monsieur Thierry DELEAU,        Gardien du collège

Restauration :

-    Monsieur Didier MERLOT, Chef de cuisine

-    Monsieur Rudy CALOIN, Second de cuisine

-    Madame Brigitte MAAS, agent

-    Madame Angélique GUGELOT, agent

-    Madame Stéphanie VARLET, agent

Entretien :

-    Madame Josette MARTEL, agent

-    Madame Chantal THOMAS, agent

-    Madame Laurence WIDEHEM, agent

-    Madame Christine DOMART, agent

      -    Madame Valérie LORIETTE, agent

      -    Madame Caroline SEGUIN, agent

      -    Monsieur Jean-Jacques SAGET, agent

Maintenance :

-    Monsieur Albert POURRE, agent

-    Monsieur Hervé NOEL, agent

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe
Commentaires

Aucun commentaire